Archivio articoli

11.08.2016 18:43

Vongole al pomodoro

Cosa c'è di più fresco di un bel piatto di vongole appena pescate? Fortunatemente abito vicino al mare e tutte le volte che ne ho voglia devo solo cambiarmi, prendere la moto e dopo neanche mezz'ora parcheggiare. Questa mattina mi sono alzata presto e alle 7:45 ero già in spiaggia, solo due...

Continua...

—————

01.08.2016 16:41

Pasta porro e peperoni

Pranzetto estivo? Ve lo consiglio io :) Bello, profumato e colorato! Ingredienti per 2: 160 gr di fusilli 1 peperone rosso 1/4 di porro 2 pugni di germogli di porro pinoli salsa di soia peperoncino olio sale   Procedimento: Per prima cosa mettere la pentola d'acqua sul fuoco e appena bolle...

Continua...

—————

25.07.2016 14:30

Torta salata di zucchine e fiori

Estate, sole, orto e fiori. I fiori di zucca (in realtà di zucchina) sono in assoluto i miei fiori preferiti. Se il mio ragazzo mi regalasse un mazzo di fiori di zucca sicuramente lo riempirei di baci!! Questa mattina mi sono alzata presto e alle 8 ero già nell'orto di casa a raccogliere tutte le...

Continua...

—————

06.07.2016 22:16

Tofu impanato al forno

Ciao a tutti! Mi ci è voluto un po', ma sono tornata. Nel frattempo mi sono L A U R E A T A ! ! Oggi propongo un super piatto VEG: tofu impanato accompagnato da zucchine e curcuma tutto al forno. Ingredienti per 2: 180 gr di tofu 2 zucchine soia pangrattato curcuma olio Procedimento: Prendere il...

Continua...

—————

29.04.2016 13:54

Finta pizza di sfoglia

Pranzetto fuori casa o cenetta veloce? La risposta è una finta pizza, pronta in 5 passi. Facile e bella da vedere :) Ingredienti (per 2 persone): 1 rotolo di pasta sfoglia 1 vasetto di passata di pomodoro 4-5 pomodorini ciliegini 100-125 gr di tonno sott'olio origano Procedimento: Primo passo:...

Continua...

—————

27.04.2016 14:10

Topinambur croccante al forno

Un contorno delicato, amaro e profumato. Ottimo caldo, tiepido e freddo. Topinambur, sapete di cosa sto parlando? E' un tubero col sapore simile al carciofo, ipocalorico (per cui ottimo anche per chi è a dieta) e con un milione di benefici per il nostro organismo: protegge la flora batterica,...

Continua...

—————

24.04.2016 11:04

Crostata Fiorita

Buongiorno e buona domenica! L'estate è alle porte e i fiori sono ovunque, anche nelle mia crostata. La dolcezza di una frolla integrale, la delicatezza della ricotta e quel sapore dolce, fresco e aspro dei frutti di bosco. Una crostata per tutti e a tutte le ore! Ingredienti: 150 gr di farina...

Continua...

—————

04.03.2016 10:21

Rotolo goloso

E' già arrivata la primavera? O forse non è mai arrivato davvero l'inverno? In ogni caso ho il pranzo giusto per voi, goloso, semplice, colorato e ricco di sapore. Nel vostro piatto sarà già estate. Facile e da preparare in anticipo, niente di più comodo. E allora mettiamoci subito a...

Continua...

—————

02.02.2016 22:34

Couscous con funghi e carote

Pranzetto leggero e gustoso? Ricco di sapore e profumi? Ho l'idea giusta per voi. Couscous al profumo di bosco con funghi freschi e secchi e una puntina fresca e piccante data dallo zenzero. Questo couscous ha la fortuna di rimanere buono anche se preparato il mattina per il pranzo, per cui mamme...

Continua...

—————

31.01.2016 23:07

La merenda senza sensi di colpa

Non ci credete? Provare per credere. La merenda perfetta senza tanti grassi. Leggera, ma golosa. Da provare assolutamente. Siete pronti? Ingredienti: 2 cucchiai di farina di riso 1 cucchiaio di cacao amaro 1/2 cucchiaio di zucchero di canna acqua qb per rendere il composto omogeneo e abbastanza...

Continua...

—————


Contatti

Profumo di Buono

https://profumo-di-buono.webnode.it/

https://www.facebook.com/Profumo-di-Buono-247169312153150/?ref=bookmarks

https://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/