Archivio articoli
11.08.2016 18:43
Vongole al pomodoro
Cosa c'è di più fresco di un bel piatto di vongole appena pescate? Fortunatemente abito vicino al mare e tutte le volte che ne ho voglia devo solo cambiarmi, prendere la moto e dopo neanche mezz'ora parcheggiare. Questa mattina mi sono alzata presto e alle 7:45 ero già in spiaggia, solo due...
—————
01.08.2016 16:41
Pasta porro e peperoni
Pranzetto estivo? Ve lo consiglio io :)
Bello, profumato e colorato!
Ingredienti per 2:
160 gr di fusilli
1 peperone rosso
1/4 di porro
2 pugni di germogli di porro
pinoli
salsa di soia
peperoncino
olio
sale
Procedimento:
Per prima cosa mettere la pentola d'acqua sul fuoco e appena bolle...
—————
25.07.2016 14:30
Torta salata di zucchine e fiori
Estate, sole, orto e fiori. I fiori di zucca (in realtà di zucchina) sono in assoluto i miei fiori preferiti. Se il mio ragazzo mi regalasse un mazzo di fiori di zucca sicuramente lo riempirei di baci!! Questa mattina mi sono alzata presto e alle 8 ero già nell'orto di casa a raccogliere tutte le...
—————
06.07.2016 22:16
Tofu impanato al forno
Ciao a tutti!
Mi ci è voluto un po', ma sono tornata. Nel frattempo mi sono L A U R E A T A ! !
Oggi propongo un super piatto VEG: tofu impanato accompagnato da zucchine e curcuma tutto al forno.
Ingredienti per 2:
180 gr di tofu
2 zucchine
soia
pangrattato
curcuma
olio
Procedimento:
Prendere il...
—————
29.04.2016 13:54
Finta pizza di sfoglia
Pranzetto fuori casa o cenetta veloce? La risposta è una finta pizza, pronta in 5 passi. Facile e bella da vedere :)
Ingredienti (per 2 persone):
1 rotolo di pasta sfoglia
1 vasetto di passata di pomodoro
4-5 pomodorini ciliegini
100-125 gr di tonno sott'olio
origano
Procedimento:
Primo passo:...
—————
27.04.2016 14:10
Topinambur croccante al forno
Un contorno delicato, amaro e profumato. Ottimo caldo, tiepido e freddo. Topinambur, sapete di cosa sto parlando? E' un tubero col sapore simile al carciofo, ipocalorico (per cui ottimo anche per chi è a dieta) e con un milione di benefici per il nostro organismo: protegge la flora batterica,...
—————
24.04.2016 11:04
Crostata Fiorita
Buongiorno e buona domenica!
L'estate è alle porte e i fiori sono ovunque, anche nelle mia crostata. La dolcezza di una frolla integrale, la delicatezza della ricotta e quel sapore dolce, fresco e aspro dei frutti di bosco. Una crostata per tutti e a tutte le ore!
Ingredienti:
150 gr di farina...
—————
04.03.2016 10:21
Rotolo goloso
E' già arrivata la primavera? O forse non è mai arrivato davvero l'inverno? In ogni caso ho il pranzo giusto per voi, goloso, semplice, colorato e ricco di sapore. Nel vostro piatto sarà già estate. Facile e da preparare in anticipo, niente di più comodo. E allora mettiamoci subito a...
—————
02.02.2016 22:34
Couscous con funghi e carote
Pranzetto leggero e gustoso? Ricco di sapore e profumi? Ho l'idea giusta per voi. Couscous al profumo di bosco con funghi freschi e secchi e una puntina fresca e piccante data dallo zenzero. Questo couscous ha la fortuna di rimanere buono anche se preparato il mattina per il pranzo, per cui mamme...
—————
31.01.2016 23:07
La merenda senza sensi di colpa
Non ci credete? Provare per credere. La merenda perfetta senza tanti grassi. Leggera, ma golosa. Da provare assolutamente. Siete pronti?
Ingredienti:
2 cucchiai di farina di riso
1 cucchiaio di cacao amaro
1/2 cucchiaio di zucchero di canna
acqua qb per rendere il composto omogeneo e abbastanza...
—————
Contatti
Profumo di Buonohttps://profumo-di-buono.webnode.it/
https://www.facebook.com/Profumo-di-Buono-247169312153150/?ref=bookmarks
https://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/