Rotolo goloso
E' già arrivata la primavera? O forse non è mai arrivato davvero l'inverno? In ogni caso ho il pranzo giusto per voi, goloso, semplice, colorato e ricco di sapore. Nel vostro piatto sarà già estate. Facile e da preparare in anticipo, niente di più comodo. E allora mettiamoci subito a prepararlo.
Ingredienti per 2 persone:
2 fette di pane bianco (quello da tramezzini per intenderci)
125/150 gr di philadelphia o ricotta
1 scatoletta di tonno al naturale
1 zucchina
qualche foglia di valeriana o insalata se preferite
pinoli
aceto balsamico
olio e sale
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo ogni singolo ingrediente per averlo pronto all'assemblaggio. Per il pane: stendere due fette su della pellicola trasparente in orizzontale, una attaccata all'altra, leggermente sovrapposte. Aiutandoci con un mattarello le stendiamo fino a quando non si formerà un'unica fetta di pane. Per la zucchina: con un pelapatate tagliamo delle striscioline e grigliamole su una piasta leggermente unta. Salarle e lasciarle raffreddare. Anche del prezzemolo non ci starebbe male. Lavare l'insalata, scolare il tonno e tostare i pinoli. Siamo pronti per assemblare. Prendiamo la nostra pellicolo più grande rispetto al pane, fetta di pane stesa, strato di formaggio, strato di zucchine grigliate, tonno, insalata, pinoli e qualche goccia di aceto balsamico (ancora meglio la glassa). Non dimenticatevi i bordi e gli angoli, deve essere tutto pienissimo. Con la pellicola iniziate ad arrotolare, sempre in orizzontale, ottenendo un rotolone avvolto da pellicola. Stringete bene e mettete in frigo anche per un'ora. Tagliare a fette ottenendo delle girelle. Ottimo con un insalatina. Buon appetito!
—————
Contatti
Profumo di Buonohttps://profumo-di-buono.webnode.it/
https://www.facebook.com/Profumo-di-Buono-247169312153150/?ref=bookmarks
https://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/