11.08.2016 18:43

Vongole al pomodoro

Cosa c'è di più fresco di un bel piatto di vongole appena pescate? Fortunatemente abito vicino al mare e tutte le volte che ne ho voglia devo solo cambiarmi, prendere la moto e dopo neanche mezz'ora parcheggiare. Questa mattina mi sono alzata presto e alle 7:45 ero già in spiaggia, solo due obiettivi: aria fresca e vongole a volontà. E con un po' di fatica (divertimento direi) e un sacchettino in mano ecco le mie vongole da cucinare questa sera. Le vongole sono ricche di ferro, adatte quindi per chi sceglie diete prive di carne o soffre di anemia; inoltre hanno un bassissimo apporto calorico. Attenzione a non esagerare però, perchè la quantità di colesterolo non è da poco e possono provocare difficoltà nella digestione. Ma torniamo al piatto di oggi: vongole e pomodoro, accoppiata perfetta!

Ingredienti per 2 persone:

300 gr di vongole

 6 pomodori freschi

concentrato di pomodoro (una punta)

peperoncino

salsa di soia

aglio

olio

prezzemolo

Procedimento:

Per prima cosa scalare la padella con olio e lo spicchio di aglio schiacchiato, darà più sapore. Nel frattempo sciacquare più volte le vongole così da eliminare tutta la sabbia. Buttare le vongole nella padella e lasciare soffriggere bene. Aggiungere poi il pomodoro tagliato a cubetti, il concentarto di pomodoro stemperato con un po' d'acqua e coprire con il coperchio. Quando le vongole si saranno aperte aggiungere la salsa di soia, il peperoncino e il prezzemolo. Lasciar cuocere qualche altro minuto e servire. Ottimo con il pane, io ho scelto l'azimo, ma anche una bella fetta di pane abbrustolito non sarebbe niente male oppure per condire dei deliziosi spaghetti.

Profumo di mare e profumo di buono :) Buon appetito!

—————

Indietro


Contatti

Profumo di Buono

https://profumo-di-buono.webnode.it/

https://www.facebook.com/Profumo-di-Buono-247169312153150/?ref=bookmarks

https://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/