Tenerina
Ecco la ricetta della classica torta al cioccolata. Buona, semplice, soffice e cioccolatosa :)
E' veloce ed ha un costo davvero basso (importantissimo per gli studenti come me:D)
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
3 uova
60 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
latte e sale qb
zucchero a velo
Procedimento:
Tagliare a quadretti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Unirci poco alla volta cubetti di burro a temperatura ambiente. Nel frattempo rompere le uova e dividere tuorli dall'albume. Nei tuorli aggiungere lo zucchero e sbatterli. Aggiugere poi la farina e un paio di cucchiai di latte. In un'altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale. Unire gli albumi al composto e mescolare dal basso verso l'alto delicatamente. Unire poco alla volta il cioccolato fuso insieme al burro e continuare ad amalgamare insieme tutti gli ingredienti. Infornare a 180°, forno già caldo, per 25-30 minu.
Servire con zucchero a velo.
Consiglio:
Per i più golosi è ottima se servita con una glassa al cioccolato:)
Per gli alternativi e parecchio golosi si può sostituire i 200 g di cioccolato fondente con 100 g fondente e 100 g bianco:)
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