20.04.2015 23:05

Roselline di mele e pasta sfoglia

Ecco le famose roselline che stanno spopolando nei social, io per prima ho postato il video di una bravissima food blogger ;) Semplici, facili, economiche, divertenti e dolci <3

Ingredienti: (per 24 rose)

3 rotoli di pasta sfoglia

4 mele (meglio rosse)

4 cucchiai colmi di marmellata (pesche, fragole, albicocche)

1 litro e 1/2 di acqua

4 cucchiai di zucchero semolato

farina e zucchero a velo q.b.

Acqua e limone per non far annerire le mele

Procedimento:

Per prima cosa lavare le mele e tagliare le mele a metà, provarle dei semi e poi a fette sottili e metterle in una ciotola con acqua e limone. Nel frattempo far bollire il litro e mezzo di acqua con lo zucchero, una volta portata ad ebollizione mettere le mele ben scolate dall'acqua e limone e far cuocere per circa 10 minuti fino a quando le mele non saranno morbide (non sfatte però). Mentre le mele si ammorbidiscono tendete il rotolo di pasta sfoglia più sottile possibile, avendo cura di spolverare con farina perchè non attacchi. Tagliare delle strisce di circa 5 cm (il doppio di uno spicchio di mela). Quando le mele sono cotte bisogna asciugarle bene e farle raffreddare un po'. Prendere la prima striscia di pasta sfoglia, stendere uno strato di marmellata e disporre le mele una accanto all'altra nella parte alta in modo che escano per metà, ripiegare poi la sfoglia sulle mele (circa metà della striscia totale) e arrotolarla semplicemente (vedi foto). Mettere in una teglia per muffin, spolverare con zucchero a velo e cuocere a  180° statico per 30 minuti e finire con 5 minuti a 200/220°. Servire con una spolverata di zucchero e a piacere di cannella. Buon dolce a tutti <3

Ps: non buttate l'acqua delle mele, è ottima e ricca di vitamine ;)

 

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