09.12.2013 22:07

Risotto zucca e vino bianco

Con questo freddo non c'è niente di meglio di un risotto caldo alla zucca.

 

Ingredienti: (per 5 persone)

6 tazzine di riso 

350 g di zucca 

mezza cipolla

mezzo gambo di sedano

1 l di brodo vegetale

burro qb

un bicchiere di vino bianco

pepe e sale qb

 

Procedimento:

Scaldare a parte il brodo vegetale aggiustando di sale. Nel frattempo in una pentola mettere burro, cipolla e sedano tritati. Far rosolare e aggiungere il riso. Poco alla volta aggiungere il brodo. In un'altra pentola cuocere leggermente la zucca a cubetti e dopo circa 5 minuti aggiungerla al riso. Lasciar cuocere il riso sfumando con il vino e mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 12-15 minuti il risotto è pronto, una spolverata di pepe e servirlo ancora caldo:)

 

Consiglio:

Se avete un po' di ricotta nel frigo ci sta benissimo in mantecatura.

 

 

Questa ricetta mi è stata data dalla mia coinquilina e compagna di stanza. Grazie Ludo <3

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