Pagnottine di pane
Chi non ha mai pensato di fare una pagnotta in casa?
Ecco la mia ricetta, buoni, morbidi, economici [neanche 3 euro di spesa] e molto carini :)
Ingredienti: (per 12-13 mini pagnotte)
500 gr di farina
300 ml di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra
un pizzico di sale
Procedimento:
Versare in una ciotola circa 100 ml di acqua e scioglierci il lievito, poco alla volta unire acqua, farina e il pizzico di sale. Continuare a impastare fino a quando non si otterrà una palla omogenea. Quando l'impasto sarà elastico, ma non appiccicoso copritelo con un telo e lasciatelo lievitare 3/4 ore in un posto caldo. Quando sarò abbastanza gonfio formare le pagnottine e lasciarle lievitare un'altra oretta. Prima di essere cotto avranno questo aspetto:
A questo punto metterle in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.
Tag:
—————
Contatti
Profumo di Buonohttps://profumo-di-buono.webnode.it/
https://www.facebook.com/Profumo-di-Buono-247169312153150/?ref=bookmarks
https://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/