04.04.2014 19:29

Pagnottine di pane

Chi non ha mai pensato di fare una pagnotta in casa?

Ecco la mia ricetta, buoni, morbidi, economici [neanche 3 euro di spesa] e molto carini :)

 

Ingredienti: (per 12-13 mini pagnotte)

500 gr di farina

300 ml di acqua tiepida

10 gr di lievito di birra

un pizzico di sale

 

Procedimento:

Versare in una ciotola circa 100 ml di acqua e scioglierci il lievito, poco alla volta unire acqua, farina e il pizzico di sale. Continuare a impastare fino a quando non si otterrà una palla omogenea. Quando l'impasto sarà elastico, ma non appiccicoso copritelo con un telo e lasciatelo lievitare 3/4 ore in un posto caldo. Quando sarò abbastanza gonfio formare le pagnottine e lasciarle lievitare un'altra oretta. Prima di essere cotto avranno questo aspetto:        

                                               

A questo punto metterle in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.

 

                  

 

 

 

—————

Indietro


Contatti

Profumo di Buono

https://profumo-di-buono.webnode.it/

https://www.facebook.com/Profumo-di-Buono-247169312153150/?ref=bookmarks

https://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/