22.03.2015 15:17

Muffin senza uova e senza burro

Con l'arrivo della primavera, del sole e dei colori non potevo non cucinare!! Ecco dei muffin molto golosi, ma leggeri;) E' la mia ricetta alleggerita dei muffin alla banana e mirtilli, la ricetta è molto semplice e gli ingredienti economici, buon appetito ;)

Ingredienti: per 8 muffin

1 banana

150 gr di farina

1/2 bustina di lievito

50 gr di zucchero di canna

1 vasetto di yogurt ai mirtilli

un pugno di mirtilli essiccati (o freschi se preferite)

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno statico a 180°. Prendete la banana e schiacciatela con una forchetta, unite poi lo zucchero e lo yogurt e mescolate. Aggiungete poi 3/4 della farina e il lievito. Con l'ultimo quarto di farina infarinate i mirtilli in modo che non cadano alla base del mufin. Mescolte bene il tutto, quando il composto sarà ben amalgamato versatelo negli stampini per 3/4 dell'altezza (io uso una teglia apposita). Se preferite potete fare con il composto un'unica ciambella :)

L'idea in più:

Lo yogurt può essere anche bianco o al gusto che più vi piace e potete abbinare alla banana una qualsiasi altra frutta fresca o secca ;)

La banana svolge la funzione dell'uovo, amalgama il composto!!

—————

Indietro


Contatti

Profumo di Buono

https://profumo-di-buono.webnode.it/

https://www.facebook.com/Profumo-di-Buono-247169312153150/?ref=bookmarks

https://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/