31.01.2014 16:30

Muffin prosciutto cotto e scamorza

Ingredienti: 

250 gr di farina 00

200ml di latte

2 uova

25-30 gr di ricotta

50 gr di burro

120 gr di prosciutto cotto a dadini

150 gr di scamorza a dadini

parmigiano qb

sale qb

1/2 bustina di lievito istantaneo 

 

Procedimento:

In una ciotola unire la farina, il sale, il parmigiano, il lievito, il prosciutto e la scamorza. In un'altra ciotola mescolare il latte con il burro fuso, le uova e la ricotta. Poco alla volta unite i due composti fino a quando non otterrete un unico composto ben amalgamato. Versare il composto nei pirottini di carta o di plastica oppure nelle apposite teglie riempiendole fino a trequarti, nel cuocersi si gonfieranno. Mettere tutto nel forno per 15/20 minuti circa a 180°.

 

Consiglio:

Serviteli tiepidi, mai troppo caldi. Potete usare gli stessi ingredienti e gli stessi procedimenti anche dandogli altre forme, esempio un plumcake o una torta salata:)

BuOn ApPeTtItO :)
 
 

—————

Indietro


Sondaggio

Cosa ne pensate?

Buoni (8)
73%

Non mi piacciono (3)
27%

Voti totali: 11


Contatti

Profumo di Buono

https://profumo-di-buono.webnode.it/

https://www.facebook.com/Profumo-di-Buono-247169312153150/?ref=bookmarks

https://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/

Sia dolci che salati faranno sempre una bella figura ;)


https://profumo-di-buono.webnode.it/news/antipasto-con-le-zucchine/



https://profumo-di-buono.webnode.it/news/cupcakes/