19.04.2015 23:48

Frittelle di spinaci e ricotta

Una ricettina semplice e carina per aperitivi, secondi leggeri e alternativi e accompagnamenti originali da servire sia freddi che caldi. Ricetta semplice e senza tanti gr o pesi, ingredienti semplici ed economici e il tutto velocissimo.

Ingredienti: (per circa 10-12 frittelline)

5 pugni di spinaci circa

3-4 cucchiai di ricotta fresca

5-6 cucchiai di pan grattato

olio q.b.

Procediemento:

Per prima cosa cuocere gli spinaci con un filo di acqua in padella, quando saranno ben cotti lasciare raffreddare. Nel frattempo preprare in un bicchierone per il mixer la ricotta e metà del pan grattato. Una volta freddi gli spinaci versarli nella ricotta e frullare il tutto. Risulterà un composto un po' molle, a questo punto unire il pan grattato rimanente, dovete andare un po' ad occhio fino a qualdo non avrete un composto che si possa lavorare con le mani bagnate. Prendere una pallina di composto e formare delle frittelline tonde. In una padella altiaderente versate un goccio d'olio e cuocete le frittelle, quando si staccano da sole vuol dire che è ora di girarle. Ecco a voi le mio frittelle sane e gustose ;)

—————

Indietro


Contatti

Profumo di Buono

https://profumo-di-buono.webnode.it/

https://www.facebook.com/Profumo-di-Buono-247169312153150/?ref=bookmarks

https://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/