19.09.2013 18:52

Cheesecake ai frutti di bosco

Che dire, la cheesecake è uno dei dolci che amo di più. Buona, fresca e colorata. Piace un po' a tutti, un biscotto croccante, una farcia soffice e dolce e può essere farcita in tutti i modi, dal cioccolato, a marmellate o frutta fresca. Oggi la preparo ai frutti di bosco. La mia ricetta è senza cottura, ancora più semplice, no?! E allora mettiamoci subito a prepararla!

Ingredienti

Per la base

250 gr di biscotti secchi

150 gr di burro

45 gr di zucchero

Per la farcia

250 gr di ricotta

150 gr di formaggio spalmabile

75 gr di zucchero

scaglie di cioccolata

Per ricoprire

100-150gr di frutti di bosco surgelati

zucchero di canna qb

succo di 1/2 lime

Procedimento

Mescolare i biscotti tritati con burro fuso e lo zucchero per la base in una ciotola, premere il composto appena formato sullo stampo, io faccio solitamente anche il contorno, in questo modo tutti prenderanno anche la parte croccante, e lasciar riposare in frigo per un'ora. Intanto mescolare tutti gli ingredienti della farcia in un'altra ciotola, amalgamando il tutto. Togliere la base dal frigo e metterci la farcia. Rimettere in frigo e lasciamo riposare un altro paio di ore. Nel frattempo in una padella far cuocere i frutti di bosco, lo zucchero e il lime, se necessario con un goccio d'acqua, fino a quando non si formerà uno sciroppo da usare per ricoprire la torta. Far riposare qualche altra ora e servire con una fogliolina di menta, con il lime si sposa benissimo.

Buon appetito!

 

—————

Indietro


E la vostra cheesecake?



Contatti

Profumo di Buono

https://profumo-di-buono.webnode.it/

https://www.facebook.com/Profumo-di-Buono-247169312153150/?ref=bookmarks

https://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/