24.04.2015 21:57

cheesecake ricotta e cioccolato

Cheesecake dolce, golosa, "leggerina" e fatta con tanto, tanto, taaaantoooo amore <3

Ingredienti:

Per la base

150 gr di biscotti secchi

1 cucchiaino di zucchero di canna

60 gr di burro fuso

Per la crema

300 gr di philadelphia o formaggio quark

300 gr di ricotta

un goccio di latte

Per la copertura

1 tavoletta di cioccolato fondente

Procedimento:

Iniziamo dalla copertura, fondere il cioccolato fondente e metterlo in degli stampi a forma di cuore. Poi dedichiamoci alla base, per prima cosa tritare benissimo i biscotticon lo zucchero, amalgamere poi il tutto con il burro, schiacciarlo nel fondo della teglia rotonda e metterla in frigo per almeno 2/3 ore. Per la crema mescolate semplicemente il tutto, potete usare anche la vanigli per dare l'aroma, oppure spolverare del cacao amaro o anche mettere delle scaglie di ciccolato. Quando la base sarà abbastanza dura ricoprite con la farcia in modo uniforme e di nuovo in frigo per un'oretta e mettere sopra i cuoricini al cioccolato. Servire ancora fredda in modo tale che quando la taglierete si vedranno bene gli strati ;)

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