cheesecake ricotta e cioccolato
Cheesecake dolce, golosa, "leggerina" e fatta con tanto, tanto, taaaantoooo amore <3
Ingredienti:
Per la base
150 gr di biscotti secchi
1 cucchiaino di zucchero di canna
60 gr di burro fuso
Per la crema
300 gr di philadelphia o formaggio quark
300 gr di ricotta
un goccio di latte
Per la copertura
1 tavoletta di cioccolato fondente
Procedimento:
Iniziamo dalla copertura, fondere il cioccolato fondente e metterlo in degli stampi a forma di cuore. Poi dedichiamoci alla base, per prima cosa tritare benissimo i biscotticon lo zucchero, amalgamere poi il tutto con il burro, schiacciarlo nel fondo della teglia rotonda e metterla in frigo per almeno 2/3 ore. Per la crema mescolate semplicemente il tutto, potete usare anche la vanigli per dare l'aroma, oppure spolverare del cacao amaro o anche mettere delle scaglie di ciccolato. Quando la base sarà abbastanza dura ricoprite con la farcia in modo uniforme e di nuovo in frigo per un'oretta e mettere sopra i cuoricini al cioccolato. Servire ancora fredda in modo tale che quando la taglierete si vedranno bene gli strati ;)
—————
Contatti
Profumo di Buonohttps://profumo-di-buono.webnode.it/
https://www.facebook.com/Profumo-di-Buono-247169312153150/?ref=bookmarks
https://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/