08.10.2013 13:06

Biscotti misti

Ingredienti: (per 35-40 biscotti)

300 gr di farina

100 gr di zucchero

125 gr di burro

2 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

1 tavoletta di ciccolata

cacao in polvere

marmellate

zucchero a velo

granella di nocciola

Procedimento:

Montare in una ciotola un uovo intero e un albume, lo zucchero e il burro fuso. Unire poco alla volta farina e lievito. Se il composto risulta troppo morbido aggiungere altra farina, se invece viene troppo duro un goccio di latte. Stendere la pasta e con un semplice bicchiere o, per chi ce l'ha, con un coppapasta fare dei tondi. Metterci la marmellata o un pezzetto di cioccolata e chiudere a mezzaluna o con degli stampini potete dargli tutte le forme che volete. Un altro modo divertente per servirli è fare delle mini crostatine, delle palline con la sorpresa all'interno, delle stelline o dei rotolini. Date spazio alla vostra fantasia! Ad una parte del composto invece potete unire il cacao in polvere e farli diventare neri, in questo modo potrete formare rotolini bicolore o semplice palline al cioccolato. Spennellateli con il rosso di un uovo o coprire con la granella di nocciola e mettere in forno per 10-15minu a 180° (forno già caldo)

Consiglio:

Servire ancora caldi con una spolverata di zucchero a velo

 


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