20.09.2013 21:13

Alla base..

Ingredienti per due pizze

circa 300ml di acqua

12.5 gr di lievito di birra

1/2 kg di farina

zucchero, olio e sale

Procedimento

Mettere la farina sul tagliere e fare la classica fontanella con il buco al centro, metterci tre quarti di acqua tiepida e sbriciolarci il lievito di birra e lo zucchero (favorisce la lievitazione). Nell'ultimo quarto di acqua scioglierci il sale, i tre cucchiai di olio e inserire nella farina. Impastare a mano fino a quando il composto non sarà uniforme aggiungendo farina o acqua se è necessario. Mettere il composto in una ciotola e ricoprire con uno strofinaccio lasciandolo lontano da correnti, luoghi troopo caldi o freddi. Lasciar riposare per un paio di ore fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato.

Consiglio

Io amo le farine integrali quindi spesso sostituisco la farina classica con quella di kamut

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